みーの日記

自分のこといろいろ

パルミジャーノレッジャーノ 36カ月熟成

f:id:miyaa3:20230508152248j:image

ミモレットを消費したところで

KALDIでおすすめお買い得チーズを発見‼

 

パルミジャーノレッジャーノ

なんと36か月熟成

“長期熟成に耐えられる上質なミルクと職人の技

きめ細かな手入れと長い時間が生み出すと

フルーティーな香りをお楽しみ下さい”と説明書

確かに、と思いながら味わって食べました

 

この時キッチンにパッションフルーツ

あったせいか、フルーツっぽい香りを感じたし

繊細でボロボロした食感と

アミノ酸の結晶のジャリッと感も楽しめました

少しずつ食べるせいか、塩味はそこまで

美味しいチーズでした